Resep Tongkol Asam Sunti Khas Aceh
Bahan
- 750 gram ikan tongkol, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 lembar daun kunyit
- 6 buah cabai rawit utuh yang merah
- 2 buah asam sunti
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 liter air
Bumbu Halus
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan
- Lumuri ikan dengan garam dan cuka. Diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kunyit, cabai rawit, asam sunti. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, didihkan.
- Tambahkan ikan tongkol. Bumbui garam dan gula. Kecilkan api. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Untuk 8 potong
Demikianlah Resep Cara Memasak Tongkol Asam Sunti
Khas Aceh semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian
sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda
memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep
yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya karena rasanya yang
sedap. Untuk info yang lainnya anda juga bisa membaca Resep Cara Membuat Wedang Ronde
Komplet Enak Sederhana
0 komentar:
Posting Komentar